Пептиды — секрет молодости и здоровья

Пептиды (от греч. Πεπτοςпитательный) – это молекулы, составные части белка, размером не более 1 нм. Состоят они из аминокислот, соединённых в цепочку пептиднойсвязью. Каждый орган нашего тела имеет свои пептиды – мозг, сердце, печень, лёгкие и т. д. Именно белки-пептиды являются строительным материалом для организма. Роль пептидов состоит в том, чтобы регулировать физиологические процессы и быстро исправлять возникшие сбои.

Пептиды постоянно синтезируются в клетках нашего тела. Их свойства уникальны. Являясь частью ДНК, пептиды несут в себе всю необходимую информацию, помогают клеткам восстанавливаться и следят за правильной работой каждой клетки организма. Более того,  пептиды способны не только лечить клетки, но и обновляя их, продлевать им жизнь, то есть, фактически, омолаживать организм на клеточном уровне.

Пептиды оказывают сразу несколько видов воздействия:результат действия пептидов

  • Они умеют инициировать омоложение клеток и их восстановление, делают быстрым вывод продуктов распада из организма, тем самым увеличивая продолжительность их жизни.
  • Пептидные комплексы помогают организму не поддаваться отрицательному влиянию неблагоприятной экологической обстановки, они также компенсируют вред от уже имеющихся вредных привычек.
  • Пептиды существенно ускоряют реабилитацию после перенесенных человеком заболеваний и травм.

Именно эти свойства пептидов заставили заговорить о них весь мир.

Целительные силы заложены в самом организме человека, и он обязан работать, как самовосстанавливающаяся система — именно благодаря пептидам. Благодаря этой способности люди должны жить не 60-70 лет, а до 120, и даже больше!

Пептидами давно уже пользуются многие известные люди, вот некоторые из них:

— Министр энергетики ОАЭ Шейх Саид;
— летчик-космонавт Г.М. Гречко;
— Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко,
— Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев с супругой.
— Король Таиланда Пхумипон Адульядет
— Артисты — Валерий Леонтьев, Елена Степаненко и Евгений Петросян, Михаил Задорнов…
— академик Ж.И. Алферов…

Именно поэтому многие наши актеры и известные люди выглядят сейчас также, как и 20 лет назад. Кажется, что время не коснулось их…

Минуя множество посредников, уникальные разработки Санкт-Петербургского института геронтологии и НПЦРИЗ теперь напрямую попадают к потребителю. А это самым приятным образом сказалось на их цене — они стали абсолютно доступными.

Как были открыты пептиды?

пептидыСам термин пептиды (англ. — peptides) известен с начала прошлого века, первым ученым, который открыл синтез пептидов, был лауреат Нобелевской Премии по химии 1902 года, ученый из Германии Герман Эмиль Фишер. Он экспериментально доказал, что белки состоят из аминокислотных остатков, соединённых пептидными связями. А в 1905 году он сумел получить пептиды лабораторным путем.

Однако центральная роль белков в организмах не была признана до 1926 года, когда американский химик Джеймс Самнер (впоследствии также лауреат Нобелевской премии по химии) показал, что фермент уреаза является белком.

Сложность выделения чистых белков затрудняла их изучение. И долгие годы пептиды оставались для ученых лишь объектом изучений, некими теоретическими знаниями без практического применения. На сегодняшний день известно о почти 2000 пептидах.

И лишь советские ученые под руководством проф. В. Х. Хавинсона сумели изучить биологические свойства, ценность и клиническую эффективность пептидов, установить аминокислотную последовательность и заставить пептиды «работать» на благо человечества.

Более 30 лет они трудились, чтобы создать ПЕПТИДНЫЕ БИОРЕГУЛЯТОРЫ, препараты, быстро и эффективно омолаживающие организм!

Профессор Хавинсон показал в ходе 15-летнего эксперимента, что правильный, регулярный прием пептидных биорегуляторов снизил смертность на 40% в контрольной группе. Столь впечатляющий результат является рекордным в вопросе продления жизни!

Сегодня на базе института биорегуляции и геронтологии города Санкт-Петербурга, под руководством доктора медицинских наук В.Х. Хавинсона создаются препараты, способные в прямом смысле омолодить организм.

В. Хавинсон, пептидные биорегуляторыИз интервью В.Хавинсона:

«Мы провели 25 экспериментов, больше всех в мире. Подчеркиваю, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА, ни в США, ни в Европе, ни в Азии подобных экспериментов в таком объеме никто не выполнял.

Это было возможно благодаря Советскому Союзу и социализму, где наука была в почете. У нас часто спрашивают: «Почему это вы сделали, а в Америке не сделали?» Потому мы и сделали, что в России финансирование на эти цели было практически безразмерным, а в США все считали. Создание одного препарата обходится в 300-400 млн.$.

Финансирование государства способствовало тому, что в России, в Петербурге были созданы лучшие в мире ГЕРОПРОТЕКТОРЫ — вещества, замедляющие старение.»

За работу с пептидами и полученные достижения Владимир Хавинсон был номинирован на Нобелевскую премию в 2010 году. А спустя год, в 2011Европейская Ассоциация геронтологии избрала профессора своим президентом.

Почему пептидные препараты лучше и эффективнее традиционных лекарств?

Лекарства, которыми нас лечит официальная медицина, являются неорганическими (неживыми) веществами. Организм человека не способен из них создать живые клетки. Миссия большинства лекарств – уничтожение, блокировка неспецифических, аномальных белков, которые какой-либо орган начал синтезировать.

По сути, лекарство лишь борется со следствием, давая организму отсрочку и шанс поправить себя самостоятельно. Но если организм человека слишком поражен болезнью, или ослаблен старостью, тут обычные медикаменты становятся бессильны.

действие пептидовПептиды же, попадая в организм, сразу начинают свою работу, замещая поврежденные цепочки аминокислот, восстанавливая клетки. Восстановив каждую клетку, пептиды заставляют её правильно работать, в итоге в организме происходит реставрация изнутри, за счет нормализации работы на клеточном уровне.

И все это без какого-либо хирургического или медикаментозного вмешательства!

Преимущества пептидов перед привычными препаратами очевидны:

    • пептиды убирают первоисточник болезни, а не ее симптомы, работая на клеточном уровне;
    • пептиды универсальны, ведь они неспецифичны, одинаковы в любом организме, поэтому лечение ими никогда не провоцирует аллергические реакции и побочные действия;
    • эффективность пептидов и их благотворное влияние доказано тридцатилетним сроком применения в медицинской практике;
    • механизм действия пептидных препаратов научно обоснован отечественными и зарубежными авторитетными учеными, действие пептидов с научной точки зрения абсолютно логично.

 

 

 

Что такое пептиды

 

 

 

 

 

 

 

 

Добро пожаловать в наш  Интернет магазин